Où trouver les meilleurs restaurants de bao burgers à Paris ?


Découvrez aujourd’hui les meilleurs restaurants de bao burgers à Paris ! Les baos, ces petites brioches chinoises cuites à la vapeur et fourrées de viande, de poulet ou de porc, ont envahi les cartes des meilleurs établissements en ville. Avec des recettes originales et pleines de saveur, cette spécialité mêle à la fois culture chinoise, japonaise et frite maison. Partez à la découverte des adresses proposant les meilleures recettes culinaires pour un repas unique en son genre !

Quels sont les meilleurs restaurants de bao burgers à Paris ?

Les baos sont ces petites brioches chinoises à fort potentiel instagrammable, cuites à la vapeur et fourrées de bonnes choses. Incontournable de la street food asiatique parisienne, le bao burger conquiert les estomacs des gourmets. Les chefs bien inspirés ont décidé de proposer dans une version « burgerisée » ce plat traditionnel. Pour vous aider à trouver l’adresse parfaite pour savourer un bon bao burger, Voici une liste du top des restaurants à Paris où déguster les meilleurs baos:

Siseng (paris 9ème)

Tout droit venu de Chine, Siseng transforme le street-food asiatique en une pure œuvre d’art gustative. Sa petite carte est composée principalement par des baos originaux faits maison et garnis de différents ingrédients comme viande hachée, poulet sauté, porc caramélisé… Dégustez-les accompagnés d’un aïoli spécial et des frites maison très appréciés. On adore : le bun moelleux cuit à la vapeur ainsi que les sauces proposées : piment doux, mayo spéciale au shiso (menthe japonaise), sauce soja.

La Maison du Bao (paris 19ème)

Des recettes japonaises et françaises se mêlent dans les baos de La Maison du Bao. Amoureux des produits frais, le chef propose différentes options comme le bao bun au poulet mariné dans la saumure ou encore le bon burger « steak haché » bien garni aux épices asiatiques. Pour accompagner ces plats succulents, on opte pour les riz frit et les limes épicés. Venez admirer aussi un peu plus loin au-delà du comptoir le magnifique patio extérieur !

Peking Street (paris 11ème)

Au Peking Street on retrouve des recettes chinoises traditionnelles alliant toujours autant qualité gustative et créativité. On craque pour le classic “Steak haché + salade + oignons” mais aussi pour la version veggie “Tomate + avocat + oignons” dont voici un avant goût: “Le Bun est brioché et moelleux , la tomate goûteuse et l’avocat assez mûr..Un vrai pur délice !”.

Qu’est-ce qu’un Bao Burger ?

Le bao burger ou « gua bao » est une petite brioche chinoise fourrée de viande ou de légumes et recouverte de différentes sauces. C’est une spécialité typique des rues asiatiques qui est depuis peu très appréciée sur la scène culinaire mondiale.

Origines historiques du bao burger

Le gua bao signifie en chinois « fourre-tout » et remonte à plus de 400 ans, lorsque les marchands vendaient ce plat dans les rues des villes chinoises. Devenu populaire dans le monde entier, le bao burger a gagné en popularité auprès des chefs et des consommateurs.

Les ingrédients principaux dans un bon Bao Burger

Afin de réussir le parfait équilibre gustatif de votre bao, il faut se focaliser sur trois ingrédients principaux : la brioche vapeur ou le bun moelleux, la viande hachée ou poulet marinée aux épices asiatiques et les sauces variées selon la recette originale choisie.

La brioche vapeur ou le bun moelleux

Pour obtenir une merveilleuse texture, la brioche doit être faite maison et cuite à la vapeur pour obtenir un moelleux parfait. Les fruits de mer ou les légumes aromatiques fraîchement coupés sont ensuite ajoutés à l’intérieur pour rehausser le goût du plat !

Viande hachée ou poulet marinée aux épices asiatiques

La viande hachée peut être remplacée par du poulet mariné à base d’herbes et d’épices asiatiques qui apportent un goût unique à votre recette. On opte volontiers pour des morceaux plus gros afin d’obtenir une présentation plus charismatique.

Sauces variées selon la recette originale choisie

Des sauces variées ont également besoin d’être réunies afin de compléter et révéler les saveurs du gua bao. Elles peuvent varier entre un aïoli simple et délicat, une mayonnaise spéciale au shiso (feuille japonaise), une sauce sucrée, une mayonnaise mentholée etc .

Comment préparer un Bao Burger ?

Prévoir tous les ingrédients nécessaires avant de se lancer dans la préparation ; avoir suffisamment de temps devant soi pour superviser chaque étape.

Les différentes étapes de la préparation

Commencer par mettre la brioche à cuire. Pendant que les buns sont en préparation, on gagne du temps en préparant la viande hachée ou le poulet mariné selon la recette et en mélangeant les ingrédients des sauces. Une fois que nos buns sont cuits, on garnit instantanément la viande choisie, ajouter ensuite les légumes et les sauces selon nos goûts. On combine alors ces saveurs pour obtenir notre super bao burger !

Astuces pour obtenir des baos moelleux et savoureux

La meilleure astuce pour un bon bao bun reste sa cuisson vapeur qui assure une texture moelleuse et l’intérieur parfait qui sera farci de tous nos ingrédients préférés. Une fois dans le plat, un peu d’huile ou de beurre sur le dessus assurera son croustillant.

Quelques recettes originales à tester

Vous pouvez aussi tester des recettes originales comme le pad thaï bao burger qui innerve une galette de riz croustillante avec de tendres morceaux de crevettes panés mais aussi, le cream cheese bao au saumon qui réunit du fromage frais, du saumon fumé et des oignons rouges ou encore, le très populaire, burger Bao au boeuf. Les possibilités sont infinies !

Pourquoi les restaurants de Bao Burgers sont-ils si populaires à Paris ?

Les Parisiens adorent les restaurants de bao burgers à Paris à cause de plusieurs facteurs : une offre variée et riche en saveur, des produits frais, faits maison, aux ingrédients soigneusement choisi et un rapport qualité/prix très intéressant.